quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Costeletas de Borrego com Castanhas

1 Kg de costeletas de borrego
1 kg de castanhas congeladas
1 emb. de cogumelos
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 tomates
Azeite
2 folhas de louro
Coentros, sal, limão
Massa de pimentão e massa de alho

Temperar as costeletas com uma colher de sopa de massa de pimentão, uma colher de sobremesa de massa de alho e um pouco de sal condimentado , deixar assim por 4 a 5 horas.Fazer o refogado com a cebola os dentes de alho, a folha de louro e o azeite. Quando a cebola estiver transparente juntar as costeletas e deixar fritar bem, acrescentar depois os tomates partidos em cubos, quando a carne estiver macia(cozida) juntar as castanhas e os cogumelos, no fim juntar sumo de 1/2 limão e coentros picados.Servir com salada de tomate e de alface e arroz de alho.

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Arroz de Bacalhau com camarão

300 Gr. de Bacalhau desfiado
250 Gr de Camarão
1 Cebola
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de Azeite
1 ramo generoso de coentros
1 copo de Arroz
3 copos de Água quente

Fazer o refogado com a cebola, os alhos e o azeite, juntar o bacalhau desfiado e o camarão e deixar apurar 2 ou 3 minutos.
Em seguida acrescente o arroz, os coentros picados grosseiramente e a água.
Deixe cozer por 10 minutos mais ou menos e sirva bem molhadinho.

quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Bolinhos de chocolate p'ra lá de bom


1 tablete de chocolate Pantagruel
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
2 colheres bem cheias de açucar amarelo
1 colher de sopa de farinha
3 ovos grandes

No micro ondas derreter a tablete e a margarina em entrevalos de 30 segundos.
Numa tigela bater os ovos com o açucar e juntar o chocolate derretido com a margarina, adicionar a farinha e mexer bem. Reservar.
Barrar com margarina seis forminhas de queques e depois colocar açucar.
Aquecer o forno a 200º e levar os queques a cozer durante 10 ou 12 minutos.
Servir quente com gelado....... ou frio sozinho......
Nem vos conto.