terça-feira, 30 de setembro de 2008

Tigelada

1 Lt de Leite
12 Ovos
1 pau canela
casca de 1 limão
1/2 kg de açucar amarelo

Ferver o leite com a casca do limão e o pau de canela. Bater os ovos com o açucar juntar o leite e levar ao forno (220º), numa assadeira de barro, por 50 minutos.

quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Salada surpresa de arroz

2 copos de arroz de ervilhas
1 tomate partido em cubos pequenos
1/2 pepino partido em cubos pequenos
6 salsichas partidas ás rodelas
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 fatia de presunto picadinho
4 folhas de alface migadas

Molho: Azeite, sal e vinagre bem batidos (tenho um frasquinho onde faço esta mistura: 2 colheres de sopa de azeite 1 de vinagre e um pouco de sal, fechar o frasco e agitar bem até os ingredientes se terem misturado completamente)

Misturar todos os ingredientes e o resultado foi: - Mamã posso repetir???

Fiz esta receita para aproveitar um de arroz de ervilhas que me sobrou, mas pode ser feito com arroz branco juntando uma lata de ervilhas.

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

LASANHA DE ATUM

LASANHA DE ATUM

2 Embalagens de espinafres congelados
3 latas de atum natural escorrido
1 frasco de molho de tomate Original da Knorr
1 colher de sopa(bem cheia) de azeitonas às rodelas
Sal e pimenta
1 Embalagem de Molho Bechamel
1 Embalagem de Lasanha
Queijo Ralado

Misturar os quatro primeiros ingredientes, temperar com pimenta moída e sal.
Colocar no fundo de um pirex molho bechamel em seguida as folhas de lasanha e a pasta de atum com os espinafres, repetir alternadamente até acabarem os ingredientes. O último ingrediente deve ser a pasta. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos.

Prontinho a servir. Uma saladinha de alface vinha mesmo a calhar.......

terça-feira, 9 de setembro de 2008

Canelones de requeijão

1 requeijão
6 quadrados de espinafres congelados
2 dentes de alho, azeite
Sal e pimenta
Canelones
1 sopa de tomate maggi
1 pacote de natas
Queijo ralado

Picar os alhos e levar numa frigideira com azeite ao lume juntar os espinafres e saltear por 3 minutos, retirar do lume. Numa taça misturar os espinafres com o requeijão e rechear os canelones com este preparado.
Dispor num pirex. Preparar a sopa de tomate com um pouquinho menos de agua do que diz nas instruções. Deitar a sopa e um pacote de natas por cima dos canelones polvilhar com queijo ralado e levar ao micro ondas por 15 minutos.

Vai ser o jantar de hoje....o filhote não janta e ele não é apreciador.