segunda-feira, 23 de março de 2009

Bacalhau Espiritual

3 Postas de bacalhau
4 cenouras
1/2 Pão alentejano grande (ou um pequeno) (só o miolo)
2 copos de agua de cozer o bacalhau
2 copos de leite
3 pacotes de natas
2 cebolas
6 dentes de alho
1 Colher de sopa de salsa picada
Noz moscada, Pimenta e Sal q.b.

Cozer o bacalhau, reservar a água e desfiar o bacalhau.Partir o pão miudamente e deixar numa taça com a água do bacalhau e o leite para amolecer bem, se necessário bater com a colher de pão. Ralar as cenouras.Fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a salsa picadinhos e quando estiver lourinho juntar a cenoura. Deixar cozinhar mexendo sempre. Quando sentir que a cenoura começa a estar mole juntar o pão com o molho (se não for muito, claro, o pão deve estar tipo papa) a seguir juntar o bacalhau e as natas e deixar apurar. Rectifique os temperos (sal, pimenta e noz moscada). Transfira o preparado para um tabuleiro de forno polvilhe com pão ralado e umas nozinhas de manteiga e leve ao forno até estar bem tostadinho.

quarta-feira, 4 de março de 2009

Mistura no Forno

1 Couve-flor cozida mas rijinha
Restos de frango assado partidos em pedaços
1 Farinheira sem pele e partida em pedacinhos
2 Cenouras raladas
Broa de Milho esmigalhada
Salsa e Coentros picados
4 dentes de Alho picado
Azeite
Sal e pimenta se necessário

Juntar tudo numa assadeira, levar ao forno quente mexendo de vez em quando para misturar os sabores.
Acompanhei com arroz de alho e uma salada de alface.
Eu não coloquei o sal nem a pimenta.

Lá por casa todos gostámos.