quarta-feira, 22 de abril de 2009

Salada de Camarão

Salada
250 Gr de Camarão descascado grande
Tomate cereja
1 manga madura mas firme
pinhões
crutons
Alface e rucula

Molho de Iogurte
1 iorgurte natural
1 aste de salsa
sal e pimenta
sumo de limão a gosto

Fazer a salada em pratos individuais. No prato (2 pratos) dispôr os ingredientes da seguinte forma (porque eu acho que fica giro):Um punhado de rucula, um punhado de alface(á vossa escolha), 8 tomates cereja partidos ao meio, 1/4 de manga partida em fatias finas, uns crutons de ervas e uma mão cheia de pinhões.Fritar os camarões em alho e azeite(duas colheres de sopa) e um pouquinho de sal por três minutinhos. Deitar dos camarões por cima da salada e servir com o molho de iogurte.O molho é muito fácil de fazer, é só juntar e bater ligeiramente todos os ingredientes.
E porque o bom tempo já espreita muito timidamente.......

terça-feira, 21 de abril de 2009

A propósito do Livro das Raparigas Prendadas

Quem é que já comeu sandes de açúcar...............???????
Eu já.....vezes sem conta.....foi a minha avózinha que me ensinou ........à muitos, muitos anos.....já tentei passar este "ensinamento" para o meu filho mas o raio do miúdo não é nada guloso, não sai à mãe.
Não há nada mais fácil......

Pegue-se uma carcaça, sim,
tem que ser uma carcaça, fresquinha,
fresquinha....barre-se a mesma com manteiga,
generosamente,
manteiga da boa.....e depois.......depois colocar uma colher de açúcar por cima e comer.......
É tão BOM.......tantas recordações boas......

A minha avó velhinha era uma mulher muito sábia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Favas com enchidos

2Kg de favas
1 morcela das favas
1 chouriço de carnes
600 Gr de Piano (costelas de porco)
1 molho de coentro
1 molho de rama de alho
8 folhas de Hortelã
1 cabeça de alhos picados
Azeite e sal
Massa de pimentão

Temperar as costelas de porco com sal e massa de pimentão, reservar por 1 hora.
Levar ao lume os alhos picados com azeite e juntar as costelas de porco, deixar fritar bem sem queimar (se necessário juntar uns golinhos de água), adicionar 1/3 dos cheiros picados.
Quando as costelas estiverem quase cozinhadas adicionar os chouriços partidos em rodelas e deixar apurar. Em seguida juntar as favas, o resto dos cheiros e rectifique de sal. Se necessário adicionar mais água, mas não deve ter muita.

Bolo Americano ( da Prima Maria)

3 decilitros de óleo
500 Gr. de açúcar
6 ovos
450 Gr. de Farinha
3 maças amarelas
1 colher se sopa de canela
2 colheres de sopa de vinho do porto
2 colheres de chá de soda
1 colher café de sal fino
1 colher de fermento em pó
150 Gr. de nozes

Bate-se o óleo com o açúcar, juntam-se os ovos inteiros e volta a bater-se.
Juntar os restantes ingredientes ( a farinha, as maças e as nozes em ultimo), as maças são adicionadas cortadas em fatias fininhas.
Levar ao forno (180º) em forma untada e polvilhada.
Este bolo fica bem grandinho e muito, muito saboroso.

Bolo Brigadeiro


BOLO
5 Ovos
4 colheres de sopa de achocolatado (Chocolate Quente da Nestlé)
1 chávena de água
2 chávenas e 1/2 de farinha com fermento
1/2 chávena de Óleo
2 chávenas de açúcar
Recheio e Cobertura
1 tablete de chocolate de culinária
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
Bolo:
Bater as claras em castelo, reservar. Bater o açúcar com as gemas, junte o óleo a água e o chocolate. Em seguida adicione a farinha a pouco e pouco e envolva as claras em castelo.
Colocar a massa em forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno durante 45 minutos (180º).
Recheio e Cobertura:
Juntar tudo e levar ao lume fraco mexendo sempre. Deixar engrossar e arrefecer um pouco.
Depois do bolo cozido recheá-lo e cobri-lo com este molho.
Por cima colocar granulado de chocolate e enfeitar a gosto.

Bola de carnes

3 chávenas de Farinha
1 chávena de Oleo
1 chávena de Leite
5 Ovos
Sal

Fiambre, queijo e chouriço

Bater todos os ingredientes, untar uma forma com margarina e farinha e dispôr metade da massa, por cima colocar alternadamente o fiambre, o queijo e o chouriço e depois a restante massa. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos em temperatura média (180º).

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Se o céu existir.......

......sabe tão bem quanto isto:

Ovo estrelado
1 pacote de açúcar
1 baguete quentinha

O pacotinho de açúcar deita-se por cima da gema do ovo, pega-se num pedaço de pão e molha-se no ovo.......come-se...........nham.....nham......

Folhados de Salsicha

Massa Folhada Fresca (à venda no LIDL)
4 colheres de sopa de ketchup
8 Salsichas
1 ovo batido com uma colher de sopa de água

Preparação:
Partir a massa em quatro. Em cada rectângulo de massa colocar duas salsichas e por cima uma colher de sopa de ketchup, fechar o folhado e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200º aproximadamente 15 minutos (até estar lourinho).